Сито | Просеиватель для муки 4 буквы |
Хлеб | Изделие из муки 4 буквы |
Сито | Фильтр для муки 4 буквы |
Ларь | Большая тара для муки 4 буквы |
Сито | Мелкое решето для муки 4 буквы |
Ларь | Ящик для муки и круп 4 буквы |
Ларь | Сундук, полный муки 4 буквы |
Ларь | Большой ящик для муки 4 буквы |
Сито | Кухонная "сетка" для муки 4 буквы |
Сито | Приспособление для очистки муки 4 буквы |
Саго | Крупа из картофельной муки 4 буквы |
Ларь | Ящик для хранения муки 4 буквы |
Кляр | Смесь молока муки яиц и соли 4 буквы |
Хлеб | Пищевой продукт, выпекаемый из муки 4 буквы |
Сито | Кухонная утварь для просеивания муки 4 буквы |
Ларь | Большой деревянный ящик к крышкой для хранения зерна муки 4 буквы |
Ларь | Большой деревянный ящик с крышкой для хранения зерна, муки 4 буквы |
Хлеб | Изделие из муки; роман Мамина-Сибиряка; повесть А. Н. Толстого 4 буквы |
Хлеб | Изделие из муки определенной формы (буханка, батон, каравай и т. п.) 4 буквы |
Хлеб | Пищевой продукт из муки в виде изделия какой либо формы 4 буквы |
Квас | Кисловатый напиток, приготовляемый на воде с солодом из ржаного хлеба или ржаной муки 4 буквы |
Бунт | Временный склад хлеба, муки, круп в несколько десятков или сотен кулей 4 буквы |
Сито | Род решета с частой сеткой, служащего для просеивания муки и других сыпучих веществ, для процеживания и т. п 4 буквы |
Блан | Отвар из воды, лимонного сока, муки и соли; так же называют белое мясо курицы грудку и крылышки 4 буквы |
Кама | Эстонское национальное комбинированное толокно, смесь муки из предварительно обжаренного зерна ржи, овса, ячменя, гороха, бобов, взятых в равных долях 4 буквы |
Рагу | Блюдо из мелких кусочков бараньей или телячьей грудинки и мяса лопатки, вначале обжаренное в масле, затем заколерованное в глубокой латке в духовке и, наконец, тушенное вместе с луком, морковью, репой в соусе из мясного сока и муки 4 буквы |
Буза | Слабоалкогольный густой и сладкий напиток казахов, татар, башкир, крымских татар, сделан был из слегка забродившего проса; известен был также на Руси, где приготавливался из овсяной, просяной или гречневой муки так же, как пиво, но без использования хмеля. Упоминается в книге турецкого путешественника XVII века Эвлия Челеби 4 буквы |
Мука | Продукт питания, получаемый в результате перемалывания зёрен различных культур. Мука может изготовляться из таких сортов хлебных зерновых культур как пшеница, полба, рожь, гречка, овёс, ячмень, просо, кукуруза, рис и дагусса. Основную массу муки вырабатывают из пшеницы. Является необходимой составляющей при изготовлении хлеба 4 буквы |
Хлеб | Объединяющее название для группы продуктов питания, приготавливаемых путём выпечки, паровой обработки или жарки теста, состоящего, как минимум, из муки и воды. В большинстве случаев добавляется соль, а также используется разрыхлитель, такой как дрожжи. В некоторые сорта хлеба также добавляют специи. Зёрнышки также служат для украшения 4 буквы |